続 おかしや奮闘記

本サイトは株式会社ルーヴが運営しております。

カテゴリ: 製作日誌

20161102_071305

今月11月のケーキはこれ!です。

毎月のケーキは人気企画です。

「仕上がりました!」 

フレッシュなアントルメができ上がっています。

20161027_073337

三木町の専属プロ苺栽培士の「女峰苺」が待ち遠しい! 

あともう少しです。 

気温が低くて晴天・日射量が多いのが美味しい苺のポイントです。

寒暖差のある晴天が続くと良いのだが・・・。

20161027_085007

アンパンマンも根強い人気です。 

さすがのロングセラー 

異国の文化を楽しむ日本人
 
今年のハロウィン最終日、仮装しましたか?

仮装して誰だかわからない状態なら素の自分から離れることもできるが、その仮装メイクの過程がなんとも…想像の域を越えてませんが。

年々エスカレートしているような…。

一方日本の伝統文化・慣習がなくなってます。

そちらの盛り上がりも必要かと…。

直近ではお正月
 
あの昔の日本の風情あるお正月もなんとか継承したいものだ。

20161024_071809

かぼちゃパイ焼けましたー!


今朝もルーヴ菓子創造研究所内のラボではぞくぞくと焼菓子が焼き上がっています。

こちらは希少糖含有シロップ(RSS) を練り込んだドーナツです。

20161025_091219

最新鋭オーブンから、たった今焼き上がりました。 

20161025_091214



20161024_072424

思わず「かわいい🎀」と声が出てしまうこのケーキ

BIRTHDAY CAKE 担当リーダー 山口パティシエールの作

ローソクを灯して・・・切り分ける瞬間、躊躇(ちゅうちょ)しそう。

「HAPPY BIRTHDAY🎁🎂」 おめでとうございます!

↑このページのトップヘ